Подписаться на рассылку
Последние записи
22 Июн 2021

Записи

Как сохранить молодость. 10 советов, как сохранить молодость кожи
Красота и здоровье

Как сохранить молодость. 10 советов, как сохранить молодость кожи 

Как сохранить молодость

Как сохранить молодость кожи? Кожа отражает возраст человека. При надлежащем уходе человек может выглядеть на несколько лет моложе своего возраста. У кожи свои возрастные периоды. В целом выделяются следующие периоды: младенчество, отрочество, возраст полового созревания, тургеневский, чеховский, бальзаковский, “элитный” возраст.

В младенчестве кожа характеризуется особой чувствительностью, напоминающей бархат при прикосновении. В этом возрасте она очень чувствительна. В подростковом возрасте кожа все еще довольно чувствительна. Все его защитные свойства развиваются примерно в возрасте 7 лет.
В подростковом возрасте кожа достаточно упругая. Обновление кожи происходит быстро.
В возрасте Тургенева (25-30 лет) появляются первые морщины, хотя кожа сохраняет прежнюю упругость и гладкость. В этот период морщины возникают в основном из-за мимики и сосредоточены в углах глаз, рта и лба.

Как сохранить молодость после 40

Во время чеховского периода (после 30 лет) морщины становятся видимыми для глаз. Они набирают глубину.
В бальзаковые годы подкожные жировые клетки имеют тенденцию к коллапсу, и морщины распространяются по лицу. В этот период щёки распадаются, появляются признаки двойного подбородка, а по углам глаз появляется состояние, называемое “вороньи ноги”.
У женщин старшего возраста (старше 50 лет) кожа становится тоньше, теряет способность к регенерации, ухудшается кровоснабжение. В результате кожа теряет свои барьерные свойства.

Чтобы предотвратить старение кожи, необходимо ухаживать за ней и уделять ей достаточное внимание. Существует множество косметических методов и способов как сохранить молодость кожи. Большинство косметических методов доступны только за дополнительную плату в салонах красоты. В этой статье мы сосредоточимся на домашних методах, как сохранить молодость.

Как сохранить молодость. 10 советов, как сохранить молодость кожи
Как сохранить молодость. 10 советов, как сохранить молодость кожи 4

Как сохранить молодость кожи

Не всегда есть время или средства на посещение специалистов. Как сохранить молодость кожи дома? есть несколько советов на этот счет.

Косметика для омоложения лица в домашних условиях (кремы, маски)

Основной причиной старения кожи является потеря влаги, атрофия подкожной жировой клетчатки. Все это создает первые строки выражения. Остановить старение кожи невозможно, но замедлить этот процесс может любая женщина. Для омоложения лица можно прибегнуть как к народным средствам, так и к специальным косметологическим аппаратам. Еще один все более популярный способ как сохранить молодость лица – пластическая хирургия. Использование для омоложения кожи может быть большим количеством продуктов, о которых женщины даже не подозревают. Доказаны положительные стороны различных лосьонов, кремов, масок собственного производства.

Как очисть кожу лица

Лосьон можно приготовить из петрушки, огурца, мяты. В качестве основы маски можно брать молоко, яичные желтки, яичные белки, зелень, картофель, имбирь, айву. Если вы смешаете эти продукты в определенных пропорциях, вы можете получить отличные легкие маски, которые придадут вашей коже свежий вид, омолодят и оживят ее. Преимущества этого вида омоложения лица: скрабы, лосьоны, кремы, маски можно приготовить самостоятельно; необходимо использовать в приготовлении этих средств, которые есть у каждой домохозяйки на кухне; эти омолаживающие средства абсолютно натуральны; они не содержат стабилизаторов и консервантов, которые являются фаршированной косметикой; и, конечно же, дешевизна этого способа омоложения.

Домашний массаж лица

Несколько минут в день массажа лица, помогут сделать вашу кожу упругой и эластичной. Массаж рекомендуется делать перед сном. Он может предотвратить появление морщин, разгладить существующие неглубокие мимические морщины и улучшить тонус кожи. Существует несколько видов массажа лица: разминание, похлопывание, поглаживание, похлопывание, надавливание и встряхивание. Перед процедурой следует сделать массаж или нанести витаминный крем на руки. В то же время, не должно быть слишком много крема. Массаж следует начинать с поглаживания, так как он расслабляет и успокаивает кожу. Потом их разминают, руки должны быть расслаблены. Давление используется для сглаживания “мешков” под глазами, это делается кончиками пальцев.

Избавиться от двойного подбородка поможет щипок. Для тонизирования кожи необходимо постукивание. Чтобы разрушить частицы соединительной ткани, можно сжать кожу. Это лечение не занимает много времени, обычно достаточно 15 минут. В результате Вы получите упругую кожу, предотвратите появление морщин, расслабите мышцы лица и улучшите кровообращение. Чтобы кожа оставалась эластичной дольше, необходимо ежедневно проводить массаж лица, корректировать свой рацион питания, не забывать о гигиене и отказаться от вредных привычек.

Гимнастика для сохранения молодости лица

Как сохранить молодость кожи в домашних условиях? Задача гимнастики для лица – регулировать работу мышц так, чтобы она проходила даже по всему лицу. Морщины появляются не из-за мимики, а из-за того, что одни мышцы активно участвуют в повседневной жизни, а другие имеют пониженную активность. Это является следствием распространения морщин в области менее активных мышц. На Западе техника лицевой гимнастики называется face building. Все упражнения сводятся к тому, что необходимо оказывать давление на конкретные участки. Чтобы помочь гимнастке поддерживать юный вид лица, необходимо соблюдать несколько правил как сохранить молодость:

  1. Необходимо делать гимнастику ежедневно.
  2. В начале упражнений кожа должна быть тщательно очищена и на нее не должен быть нанесен крем;
  3. После выполнения упражнений по гимнастике лица лицо следует вымыть прохладной водой и нанести легкий увлажняющий крем;
  4. Если это первое занятие по гимнастике лица, то каждое упражнение следует повторить три раза, а затем увеличить количество упражнений до 10. Сложные упражнения по гимнастике лица можно найти в интернете. Однако разовая гимнастика не поможет сохранить юный вид кожи лица.

Использование разнообразных освежающих и омолаживающих средств, отказ от диеты, соблюдение правильного питания, отказ от вредных привычек – все это вместе с тренировками по уходу за лицом обеспечит Вашей коже безопасность, молодость и эластичность на долгие годы.
В настоящее время существует множество средств и процедур для продления молодости и здоровья кожи: от домашних рецептов до пластической хирургии. Но всегда лучше предотвратить проблемы, чем лечить их позже. Вот почему так важны профилактика и правильный уход за кожей. Вот десять проверенных и верных советов по уходу за кожей, чтобы ваша кожа выглядела молодо.

Как сохранить молодость. 10 советов, как сохранить молодость кожи
Как сохранить молодость. 10 советов, как сохранить молодость кожи 5

Как сохранить молодость кожи. Топ 10 советов

Защитить свою кожу от солнца

Большинство дерматологов и косметологов во всем мире убеждены, что одной из важнейших предпосылок сохранения красоты и молодости кожи является защита от солнца. Ультрафиолетовые лучи агрессивно воздействуют на кожу, провоцируя старение, преждевременные морщины, пигментные пятна и другие проблемы. Кожа подвергается воздействию солнца в любое время года и в любую погоду. Поэтому всегда под рукой должен быть защитный крем с правильно подобранным SPF фактором. Она лечит все обнаженные участки тела. По данным исследования, проведенного в 2012 году, натуральная томатная паста в рационе питания способна уменьшить вредное воздействие солнца. Он содержит ликопин, благодаря которому ваша кожа выглядит молодой и красивой.

Избегать чрезмерной эксфолиации

Кожа нуждается в регулярном отшелушивании, чтобы избавиться от омертвевших клеток и стимулировать рост новых. Однако, вы не должны переусердствовать с этим лечением. Иначе это может вызвать раздражение и воспаление кожи. Достаточно отшелушивать один раз в 1-2 недели, избегая слишком сильного и сильного давления на организм. Интенсивное трение даже при легком истирании повреждает кожу, снижает ее защиту и ускоряет старение.

Также опасны натуральные масла, которые в последнее время все чаще рекомендуются для использования в домашней косметике. Их чрезмерное использование сушит и раздражает кожу, часто приводя к образованию поствоспалительного обесцвечивания. Из-за частого очищения маслами и различными скрабами кожа теряет влагу, шелушится, чешется, покраснела и слишком чувствительна к косметическим средствам. Если любой из этих симптомов возникает после скраба, это может быть предупреждающим признаком чрезмерного ухода или проблем с кожей.

Мыть только раз в день

Для людей, чья кожа страдает от угревой сыпи, дерматологи рекомендуют мыть лицо косметикой один раз в день. Лучше сделать это перед сном, используя только мягкие моющие средства. Такая вечерняя процедура, помимо макияжа, помогает удалить загрязнения и жировые частицы, накапливающиеся на коже в течение дня. Утром просто умойте лицо простой теплой водой. Тщательное мытье два и более раз в день часто приводит к сухости кожи, особенно если у Вас чувствительная или склонная к акне кожа.

Дерматологи говорят, что состояние Вашей кожи во многом зависит от правильного ее мытья. Вот некоторые полезные рекомендации, как сохранить молодость:

  • Используйте мягкое, неабразивное моющее средство без алкоголя;
  • Сначала намочите лицо теплой водой, а затем нанесите средство кончиками пальцев;
  • Не трите кожу слишком сильно, чтобы не раздражать ее;
  • Промойте теплой водой и высушите лицо мягким полотенцем;
  • Умойте лицо, если оно очень потное (например, от ношения шляпы или шлема);
  • Если ваша кожа жирная и проблемная, вы можете мыть ее косметическими средствами дважды в день – утром и вечером;
  • Вода для мытья не должна быть слишком холодной или слишком горячей.

Есть 5 порций фруктов и овощей в день

Диета с большим количеством фруктов и овощей – способ как сохранить молодость кожи. Оптимальным является потребление пяти фруктов и овощей в день, общее количество которых должно составлять около 400 г. Разделив это число на 5, мы получим 80 г продукта. Это может быть одно среднее яблоко, банан, помидор или огурец.

Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые обеспечивают защиту кожи от повреждений. Витамин С помогает в самовосстановлении тканей и росте новых тканей. Витамин А способствует обновлению клеток и их защите.

Для более свежего и сияющего цвета лица ешьте больше моркови и помидоров. Они содержат каротиноиды, подавляющие воспаление и чрезмерное деление клеток. Исследование 2020 года показало, что диета, богатая фруктами и овощами, обеспечивает коже здоровый, более естественный цвет лица, как сохранить молодость.

Продукты сохраняющие молодость

Как сохранить молодость правильно питаясь? Привести уровень гормона в норму помогут продукты, богатые цинком и марганцем: пшеничные отруби, листовой салат, шпинат, сельдерей, фрукты и овощи (особенно зеленые), гречневая, рисовая, овсяная и перловая крупы, морская рыба и морепродукты, орехи, сухофрукты, ягоды (в том числе арбуз), пряности (куркума, кардамон, красный перец, чеснок и лук).

А вот чего тестостерон не любит, так это сахара: сахар повышает уровень инсулина, снижающего секрецию гормона молодости.

Увлажнение тела после купания

Увлажнение важно для здоровья и красоты кожи. Он удерживает влагу в клетках и защищает организм от внешних факторов и сухости. Помимо ежедневного питья достаточного количества воды, необходимо использовать увлажняющие кремы, купленные или домашние. Чтобы обеспечить лучший эффект на кожу, лучше всего наносить их сразу после ванны или душа. Идея заключается в том, чтобы после ванны поры кожи были открыты и лучше впитывали косметику. Увлажняющее средство проникает глубже в слои кожи и предотвращает чрезмерное испарение влаги.

как сохранить молодость
Как сохранить молодость

Использовать кокосовое масло

Когда речь идет о натуральных средствах по уходу за кожей, часто упоминается кокосовое масло. Он известен своими полезными свойствами для здоровья кожи и волос. Самым подходящим маслом для косметических целей является масло холодного отжима. Он содержит как можно больше питательных веществ.

Кокосовое масло – один из немногих источников жирных кислот средней цепочки, который очень полезен для поддержания молодости кожи. Это масло богато фитонутриентами и полифенолами, которые действуют как антиоксиданты и обладают защитными свойствами. По данным исследования, проведенного в 2019 году в Международном журнале дерматологии, использование кокосового масла помогло снизить потерю влаги в коже пациентов с атопическим дерматитом.

Используй бритву с осторожностью

Большинство мужчин и женщин предпочитают бритье, как лучший способ избавиться от нежелательных волос. Однако использование бритвы без принятия мер предосторожности может серьезно повредить кожу, вызывая сильное раздражение и сухость. Чтобы избежать неприятных последствий, хорошо побрить кожу после теплой ванны или душа. Стирание в воде смягчает кожу и разрыхляет волосы, облегчая бритье. Используйте чистую, острую бритву. Он должен быть помещен под волосы. Завершите процедуру нанесением на кожу увлажняющего крема или лосьона без содержания спирта.

Спать на спине

Сон необходим для здоровой кожи (не менее семи часов в день). Если человек не спит хотя бы один день, это часто приводит к отеканию под глазами и тусклой коже. А несколько бессонных ночей могут серьезно повредить внешнему виду кожи. Плохой сон усугубляет признаки старения кожи и снижает защитные барьеры кожи. Помимо качества сна, важна также осанка, в которой человек спит. Чтобы предотвратить появление морщин и припухлостей, лучше спать на спине с слегка приподнятой головой. Сон на животе вызывает сужение кровеносных сосудов на лице, что нарушает кровообращение.

Практикование йоги для лица

Еще один полезный способ сохранить кожу лица молодой – подтяжка лица или йога для лица. Это не занимает много времени и не требует никаких инвестиций. Регулярно занимаясь йогой для лица, вы сможете уменьшить морщины, уменьшить припухлость вокруг глаз и повысить эластичность кожи. Этот метод нормализует кровообращение в области лица и активизирует выработку коллагена – вещества, которое важно для поддержания молодого вида кожи и тонуса мышц.

Отказ от курения и пассивного курения

Много говорилось об опасности курения. Кожа также сильно страдает от табачного дыма: она становится тусклой, чувствительной и теряет свежий вид. Сигаретный дым высыхает на поверхности кожи. Кроме того, курение уменьшает кровоснабжение кожи, лишая ее кислорода и питательных веществ. У курильщиков повышается выработка фермента, разрушающего коллаген, что приводит к провисанию кожи и преждевременным морщинам.

Похожие записи