Подписаться на рассылку
Последние записи
29 Июл 2021

Записи

КАК И ЧЕМ ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА?
Красота и здоровье

КАК И ЧЕМ ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА? 

Какая девушка не хочет, чтобы ее кожа все время выглядела безупречно? К сожалению, в современных условиях, когда в атмосфере присутствует огромное количество вредных веществ, естественным путем добиться этого просто невозможно. Поэтому вопрос о том, как убрать лицо дома, становится все более актуальным.

Что такое очищение лица

Вы можете избавиться от угри и почистить лицо, посетив эстетика. Но такая услуга недешева, и есть риск столкнуться с непрофессиональным специалистом. В этом случае можно не только оставить проблему нерешенной, но и еще больше обострить ситуацию.

Однако регулярная чистка лица необходима каждой девушке. Это способ избавиться от омертвевших клеток кожи, угрей и затянуть поры.

КАК И ЧЕМ ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА?

Почему нужно проводить чистку кожи

Простое умывание – недостаточная мера для избавления от сальной пленки и глубокорасположенных комедонов. В порах, накопивших кожное сало, пылевые и грязевые частицы, начинается воспалительная реакция, провоцирующая возникновение прыщей.

Полностью очистить поры можно посредством глубокой чистки лица дома. Процедура нужна, чтобы:

  • предупредить проникновение патогенных микроорганизмов в кожные ткани;
  • улучшить циркуляцию крови в подкожных капиллярах;
  • укрепить сосудистые стенки;
  • интенсивно, но без повреждений очистить поры;
  • погасить воспаление;
  • усилить защитную функцию кожных клеток;
  • сделать кожу свежей и здоровой.

Дерматологи советуют проводить чистку лица в домашних условиях не только с лечебной, но и профилактической целью. Это позволит снизить негативное влияние пыли, декоративной косметики и прочих раздражающих факторов на нежный кожный покров лица.

КАК И ЧЕМ ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА?

Правила ухода

Не зная основных правил ухода, вы можете получить те же результаты, что и при посещении плохого косметолога. Важно знать, как правильно очищать кожу дома.

Основные правила ухода за кожей:

  • При определении типа кожи. Перед тем, как приступить к очистке или использованию какого-либо средства, необходимо определить его тип, так как каждое из них требует особого ухода. Наиболее распространенный тип – обычный. Для него почти все средства подходят для снятия макияжа, скрабов, кремов. Если нет противопоказаний, можно использовать любой метод очищения лица.
  • Сохранить результат. Чтобы сохранить кожу здоровой, каждое утро следует мыть кожу экономящей кожу косметикой, а вечером наносить специальный крем. Также рекомендуется очищать кожу раз в неделю скрабом.
  • Уход за сухими и чувствительными веществами должен быть как можно более бережным и поверхностным, так как эти типы более восприимчивы к внешним раздражителям, а чрезмерное использование продуктов может только ухудшить их состояние.
  • Лучший способ борьбы с прыщами и угревыми сыпями – тщательное очищение лица с последующей процедурой. Наследственность оказывает большое влияние на появление прыщей. Запрещается сжимать прыщи и прикасаться к ним грязными руками.
  • Не выполняйте процедуры по уходу за лицом, если у вас открытые раны, порезы или гнойное воспаление на лице. В этом случае лучше провести больше времени и записаться на прием к профессиональному косметологу, который проведет процедуру как можно безболезненнее и безопаснее.

КАК И ЧЕМ ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА?

КАК И ЧЕМ ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА?
КАК И ЧЕМ ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА? 7

Пилинг в домашних условиях

Для тех, кто хочет очистить лицо от мертвых клеток и угря, грязи дома, существуют специальные пошаговые инструкции.

Рекомендуется не только следовать ее указаниям, но и учитывать особенности кожи, возможные покраснения и аллергические реакции.

Основные шаги

Для того чтобы очищение было эффективным и, самое главное, безопасным, необходимо соблюдать основные требования и инструкции. Ступени для чистки кожи:

  • Очищение. Избавься от остатков макияжа. Лучше не делать этого с обычным мылом, а использовать ватный шарик или губку, смоченную молоком или мицеллярной водой. Затем очистите лицо лосьоном или гелем, аккуратно нанеся его на кожу. Это избавит от пыли и жирных выделений.
  • PeelingRepairing. Процедура проводится через кастрюлю или любой другой контейнер с горячей водой в течение пятнадцати минут. Головку следует держать четко над парами, но не слишком низко, чтобы не обжечься. Для достижения лучших результатов в воду можно добавлять некоторые травы, обладающие дезинфицирующим или противовоспалительным действием. Например, ромашка или мята.
  • Очищение с помощью скраба. Нанесите средство на кожу легкими круговыми движениями, оставьте на несколько минут и смойте водой комнатной температуры.
  • Избавься от черных пятен. Сначала продезинфицируйте кожу лица, очистив ее перекисью водорода или медицинским спиртом. Пальцы рук (желательно с обрезанными ногтями) оберните стерильной марлей или повязкой и осторожно надавите на угри. Напаренная кожа будет легко наноситься, а грязь будет быстро удаляться. Если вдруг содержимое не выходит, нет необходимости нажимать больше.
  • Предотвратить попадание грязи в открытые поры. После очищения кожа лица находится в очень чувствительном состоянии; любая пойманная пыль может снова забить поры и способствовать появлению новых прыщей. Лучше всего снова лечить лицо перекисью водорода, избегая контакта с глазами и образовавшимися ранами. Соблюдайте осторожность, чтобы не обжечь кожу и не вызвать серьезных ожогов.
  • Исправьте результат. Теперь поры должны быть “закрыты”, чтобы предотвратить попадание в них грязи и пыли. Рекомендуется использовать специальные затягивающие маски, а также косметическую глину (белая – для нормальной, синяя – для комбинированной, розовая – для сухой, зеленая – для зрелой). Рецептура: развести две столовые ложки глины кипяченой водой (не горячей) и перемешать до образования вещества, похожего на сметану. Глину осторожно наносят на лицо тонким слоем и оставляют на пятнадцать-двадцать минут, после чего аккуратно массируют. После этого высушите лицо полотенцем.
  • Кожа нормализует и увлажняет лосьоны. Выбор должен основываться на вашем типе кожи. Нанести средство на лицо и через несколько минут ополоснуть теплой водой.

После пилинга в домашних условиях на коже появятся легкие покраснения и красные пятна, которые строго запрещено покрывать тональным кремом или пудрой. Пилинг стоит делать в выходной день, когда вы не планируете выходить на улицу или носить макияж.

Помимо глубокого очищения, есть и другие способы восстановить кожу до нормального состояния. Например, мягкий пилинг. Эта процедура абсолютно безопасна и максимально проста, так как все продукты для ее осуществления можно приобрести в любом косметическом магазине по разумной цене. Некоторые из них можно приготовить дома и выбрать абсолютно натуральные продукты.

КАК И ЧЕМ ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА?

Чистка кожи в домашних условиях народными средствами:

  • Овсяная маска для сухой и комбинированной кожи, содержит много питательных витаминов и минералов, необходимых для регенерации клеток кожи. Подходит для быстрого удаления кожного сала, грязи и пыли с поверхности лица. Рецепт очень простой: кипяченую воду залить в столовую ложку овса и перемешать до образования густой каши. Слегка массируйте лицо и через пятнадцать минут умойтесь водой.
  • Клэй Пил. Глина – один из самых популярных продуктов, который активно используется в косметических целях, начиная от увлажнения кожи и заканчивая извлечением грязи из пор и глубоким пилингом. Вам нужно выбрать глину, ориентируясь на тип кожи: розовый – для сухой кожи, черный – для нормальной, синий – для жирной. Для более зрелой кожи идеально подходит зеленая глина. Рекомендуется покупать сухую глину, а не жидкость, и разбавлять ее теплой водой. Для лучшего эффекта можно добавить эфирное масло или отвар из мяты. Нанесите глину кончиками пальцев и дайте ей высохнуть в течение двадцати минут. Через 15 минут удалить водой, слегка массируя.
  • Базовый пилинг глубокий пилинг лица с затычками. По праву считается одним из самых популярных и эффективных способов избавиться от кожного сала, угревой сыпи, не рекомендуется владельцам сухой и чрезмерно чувствительной кожи, так как может вызвать неприятное раздражение. Следует воздержаться от употребления бадяги и при наличии открытых ран и пустул на лице. Приготовление: смешать порошок с перекисью водорода и хорошо перемешать. Нанесите на лицо нежно, избегая контакта с глазами, накройте кожу тонким слоем. Споласкивайте нежно через 10 минут. Вы можете почувствовать ощущение жжения в местах, где была нанесена маска, это естественная реакция на раздражитель. Рекомендуется наносить на кожу нежное увлажняющее средство после использования Бадяги.
  • Пилинг с желатином и активированным углем. Одно из самых популярных средств для быстрого очищения кожи и удаления угрей. Инструкции по подготовке: измельчите одну таблетку древесного угля в растворе и смешайте полученный порошок с половиной чайной ложки сухого желатина. Все залейте водой и хорошо перемешайте. Необходимо разогреть будущую шелуху в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, пока желатин полностью не расплавится. Полученную смесь следует охладить и нанести на кожу, аккуратно промокнув ее, уделяя особое внимание проблемным участкам с большим количеством прыщей и угрей. После того, как маска высохнет, аккуратно снимите ее с лица.
  • Пилинг аспирина. Размолоть две или три таблетки в порошок и залить водой, можно добавить немного меда. Нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на десять минут, периодически массируя кожу. Смойте теплой водой и нанесите крем для лица, подходящий для вашего типа кожи.
КАК И ЧЕМ ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА?
КАК И ЧЕМ ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА? 8


Маска с добавлением бикарбоната натрия


Хлебопекарная сода часто используется в качестве добавки в различные отшелушивающие средства и средства по уходу за кожей. Его полезные свойства делают кожу более мягкой и питательной, а также эффективно защищают от раздражения.

Как очистить лицо в домашних условиях при помощи соды:

  • Содовый пилинг Soda помогает очистить кожу от вредных элементов и омертвевших клеток верхнего слоя эпидермиса, а также от несвежих остатков косметики.
  • Помогает очистить поры и предотвратить образование новых угрей. Хорошее средство в быстрой борьбе с прыщами.
  • Защищает кожу лица от воспаления и раздражения, красных пятен и шелушения. Он оказывает заживляющее действие и благотворно влияет на заживление небольших ссадин и порезов.
  • Хорошее дезинфицирующее средство, оно удаляет вредные бактерии с поверхности и минимизирует возможность заражения кожи.
  • Хорошо подходят для масок и отшелушиваний в домашних условиях, маски с содовой для выпечки легко готовятся и абсолютно безвредны.


Рецепты с добавлением пищевой соды считаются одними из самых простых и незатейливых.


И главный – обычный скраб, разбавленный кипяченой водой. Хорошо перемешайте смесь и нанесите ее на кожу ровным слоем. Через 10-15 минут слегка вмассируйте кожу и нежно смойте теплой водой. Кожа станет мягче и приятнее на ощупь после пары использования этого скраба.


Для сухой и слишком чувствительной кожи рекомендуется добавить в рецепт пару капель оливкового масла, чтобы маска стала мягче и мягче. Для жирной и комбинированной кожи лучше смешать соду с пшеничной мукой (в пропорции от одного до пяти) и аналогичным образом наносить легкими массирующими движениями.

Второй вариант – приготовить скраб, добавив пару столовых ложек обычного моющего геля или лосьона. Смешайте гель, щепотку пищевой соды и кипяченую воду (по 1-2 чайные ложки), небольшое количество увлажняющего средства. Применяйте то же самое.

Меры предосторожности при использовании соды:

  • Перед тем, как проверить, как быстро очистить лицо с помощью соды для выпечки, необходимо сделать тест: нанести небольшое количество смеси на запястье. Промойте через пару минут и наблюдайте в течение 24 часов, чтобы увидеть, нет ли раздражения или красных пятен. В этом случае вам придется отказаться от масок и кожуры для выпечки газировки, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
  • Перед нанесением непосредственно на лицо, возьмите маску за кончики пальцев, чтобы не получить большого количества пилинга на коже сразу.
  • Чтобы избавиться от угри или прыщей, маску с содовой следует наносить не на всю поверхность, а только на выбранные проблемные участки.
  • Разводите газировку только кипяченой водой, но не горячей. То же самое рекомендуется для полоскания кожуры.
  • Оптимальное время использования содовых смесей для выпечки – не более трех раз в месяц. Несмотря на то, что сода для выпечки, как правило, безопасна, она оказывает сильное воздействие на кожу лица и может вызвать аллергию.

Результат не будет сразу виден. Все требует времени и терпения. Чтобы кожа была в хорошем состоянии и ухаживала за ее мягкостью, маски и пилинг следует делать регулярно, а не раз в месяц перед датой. Только тогда результаты будут действительно заметны, и девушка станет счастливее и еще красивее.

КАК И ЧЕМ ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА?
КАК И ЧЕМ ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА? 9

Уход после чистки лица

Микротравмы, появившиеся на коже после чистки, желательно смазать йодом, иначе на их месте могут появиться воспалительные образования.

Правила ухода:

  1. Первые несколько суток после процедуры эпидермис восстанавливается, поэтому не стоит подвергать ее резким температурным колебаниям и прямому воздействию ультрафиолета. Перед выходом на улицу в солнечную погоду рекомендуется использовать крем с УФ – защитой.
  2. Умываться желательно очищенной или минеральной негазированной водой, протирать не содержащим спирт тоником.
  3. Не стоит лишний раз прикасаться к лицу руками.

Как можно сохранить полученный эффект надолго: регулярно делать маски для сужения пор, как можно реже пудриться, минимизировать использование тонального крема.

При шелушении кожи необходимо увеличить суточную порцию увлажняющего крема.

Похожие записи