Подписаться на рассылку
Последние записи
29 Июл 2021

Записи

Вакуум для похудения в домашних условиях. 5 техник
Стройная фигура

Вакуум для похудения в домашних условиях. 5 техник 

Вакуум для похудения в домашних условиях популярен как среди бодибилдеров, которые строят пресс. Так и среди “любителей фитнеса”, которые могут похвастаться идеально гладким и плоским животиком.

Вакуум для похудения в домашних условиях

Одним из наиболее эффективных упражнений для снижения веса в брюшной полости является вакуум. Это одновременно и физическое, и дыхательное. Несмотря на кажущуюся простоту, она имеет сложную технику, но с упорством и терпением ее может освоить любой. Фитнес не хуже планки и скручиваний. Подходит как для мужчин, так и для женщин. Любой, кто мечтает о стройной фигуре, должен включить ее в свой тренировочный план.

Упражнение вакуум для похудения

Это упражнение гармонично сочетает физическую нагрузку на мышцы живота с дыхательной гимнастикой, предназначенной для обогащения организма кислородом. Неудивительно, что многие люди выбирают вакуум, чтобы похудеть на животе. Его эффективность, которая научно обоснована и подтверждена многочисленными положительными отзывами, не вызывает сомнений.

Прессы, скручивания, настил и другие упражнения работают в основном с поверхностными мышцами (прямыми и наклонными). Они дают прекрасное облегчение лодыжки и слегка подтягивают брюшную полость.
Вакуум для похудения в домашних условиях, с другой стороны, является тренировкой внутренних поперечных и глубоких мультифидовых мышц. Благодаря им Вы можете стать обладателем соблазнительных изгибов на спине, идеально ровного желудка и стройной осанки. Упражнение вакуум для похудения в домашних условиях прекрасно подходит для упражнений в свободное время.

Поперечная мышца, с помощью которой выполняется работа, называется рычажным ремнем, бегущим слева направо. Его функция – удерживать внутренние органы вместе.

Вакуум для похудения в домашних условиях. 5 техник
Вакуум для похудения в домашних условиях. 5 техник 4

Дыхание под отрицательным давлением, осуществляемое во время физических упражнений, способствует сжиганию висцерального жира в брюшной полости, талии и боках. Он обеспечивает клетки дополнительным кислородом, который является основным участником окислительно-восстановительных реакций, разрушающих адипоциты.

Человек даже не осознает, что его регулярное выполнение приводит к улучшению многих органов и систем:

  • Переваривание пищи: Кислород отвечает за правильное всасывание питательных веществ из пищеварительного тракта в кровь;
  • Печень: органы дыхания далее выводят токсины из организма, облегчая его функционирование;
  • Иммунитет, который усиливается за счет повышения жизненной силы клеток;
  • Это упражнение приносит спокойствие и умиротворение нервной системе.


Прямо или косвенно все это приводит к постоянной потере веса, особенно в сочетании с правильным питанием и регулярными тренировками. А глубокая накачка мышц живота не оставляет ни единого шанса для того, чтобы жиры остались в этой области.

Вакуум для похудения в животе

Не рассчитывайте быстро похудеть. Вакуум для похудения в домашних условиях – это упражнение, которое дает результаты с течением времени. Поэтому ты должен вооружиться терпением. В конце первого месяца тренировки эффект уже будет заметен, но совершенно плоский живот может быть достигнут только по истечении шести месяцев. Хотя это будет зависеть от исходного состояния мышц живота и количества жира в этой области.

Из мира знаменитостей. Вакуум также известен как упражнение Шварценеггера, потому что знаменитый голливудский бодибилдер является настоящим мастером в этом деле.

Противопоказания

Поскольку потеря веса при отрицательном давлении подразумевает работу глубоких мышц живота, висцерального жира и влияет на функционирование жизненно важных органов, она доступна не каждому.

Абсолютные противопоказания:

  • Беременность;
  • Недавнее кесарево сечение и другие открытые операции;
  • Респираторные и сердечно-сосудистые заболевания;
  • Проблемы с пищеварительной системой;
  • Менструация;
  • Ожирение;
  • Боль в животе любой природы и происхождения;
  • Повышенная температура тела, острое заболевание;
  • Опухоли и воспалительные процессы в области таза и брюшины;
  • Жилиарная патология.

Относительным противопоказанием является послеродовой период. Прежде всего, необходимо дождаться окончания рвоты и проконсультироваться с курирующим гинекологом, можно ли начинать такие серьезные упражнения. Такая осторожность обусловлена тем, что сильное вакуумное дыхание стимулирует матку и может замедлить ее восстановление после родов.

Вакуум для похудения в домашних условиях. 5 техник
Вакуум для похудения в домашних условиях. 5 техник 5

Упражнение вакуум для похудения

За и против: Вакуум для похудения в домашних условиях

Основным преимуществом Вакуум для похудения в домашних условиях является его высокая производительность и универсальность. Она может быть выполнена в любом месте и в любое время. Вам не нужно никакого спортивного снаряжения или специальной одежды.

Вакуум для похудения также ценится за его благотворное влияние на организм:

  • массировать органы;
  • нормализует пищеварение, стимулирует перистальтику и регулирует стул;
  • улучшает обмен веществ;
  • вымывает примеси из тела;
  • уменьшает объемы;
  • сжигает висцеральный жир;
  • укрепляет мышцы живота;
  • Выпрямляет осанку, снимает болевой синдром позвоночника;
  • предотвращает образование грыжи.


Недостатки:

  • большое количество противопоказаний;
  • сложная техника исполнения;
  • результат слишком медленный: иногда приходится ждать полгода или даже дольше;
  • дискомфорт в области живота;
  • Побочные эффекты.


При всей эффективности вакуума для похудения в домашних условиях тренеры и врачи предупреждают о побочных эффектах и осложнениях, если их регулярно выполнять при существующих противопоказаниях – вплоть до висцероптоза.

Главным недостатком этого упражнения является высокое внутрибрюшное давление. В случае ожирения оно само по себе высоко, а отрицательное давление еще больше увеличивает его, что приводит к печальным последствиям:

  • к травме дистального пищевода;
  • высокая грыжа;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.


Чтобы избежать таких последствий, необходимо соблюдать противопоказания, выполнять Вакуум для похудения в домашних условиях правильно и находиться под постоянным контролем врачей.

Через страницы истории. Впервые вакуум продемонстрировал американский бодибилдер Фрэнк Зейн, который в конце 1970-х годов трижды становился победителем конкурса “Мистер Олимпия”.

Вакуум для похудения в домашних условиях. 5 техник
Вакуум для похудения в домашних условиях. 5 техник 6

Упражнение вакуум для похудения. Рекомендации


Нет необходимости напрягаться. Не делайте вакуум для похудения в домашних условиях через силу, пока не почувствуете сильную боль в мышцах.

Начните с 5-10 секунд задержки дыхания при втягивании живота, затем увеличивайте это время на 5 секунд каждый день. Вакуумные дыхательные упражнения выполняются с интервалом в несколько этапов по 40 секунд.

Все упражнения по снижению веса в брюшной полости (и вакуум не исключение) выполняются на голодный желудок. По крайней мере 2 часа должны пройти после вашего последнего ужина. Делайте это дважды в день – сразу после пробуждения и перед сном.

Наибольшую пользу вы можете получить, включив вакуум для похудения в домашних условиях в вашу тренировочную программу. Однако, учитывая известные временные ограничения, это настоящий подарок для занятых современных людей, потому что вы можете делать это где угодно и когда угодно – во время вождения автомобиля, во время перерыва на работе или на кухне. Ты можешь сделать это утром, даже не вставая с постели.

Вакуум живота упражнения для начинающих похудения

В течение первых 2 недель после начала тренировок, даже при хорошем сне днем, Вы можете испытывать головокружение, сонливость и вялость. Это связано с насыщением клеток дополнительным кислородом. Эти побочные эффекты быстро исчезают.

А покалывание в мышцах (по всему телу, а не только в животе) указывает на неправильную технику. Посмотрите видеоуроки, мастер-классы и перечитайте инструкции о том, как это сделать, не причиняя вреда своему здоровью.

Не забывайте, что при потере веса чрезвычайно важно правильное питание. Даже если ты каждый день будешь делать вакуум и скрупулезно и правильно, но в то же время переедать фаст-фуд и чипсы с газировкой или пивом, твой живот не станет плоским и красивым.

Не стоит садиться на диету. Все, что вам нужно сделать, это постепенно сократить ежедневное потребление калорий до нормального уровня (это можно рассчитать по специальным формулам) и отказаться от нездоровой пищи.

Регулярные занятия также могут улучшить ваши результаты. Это может быть и обычная тренировка, и утренняя пробежка, и танцевальный класс, и тренировка в спортзале – все, что угодно, чтобы сжечь калории и жир.

Lifehack. Даже не пейте воду за полчаса до и после вакуум для похудения в домашних условиях.

Вакуум для похудения техника

Вакуумное дыхание

Глядя на рисунки, которые показывают, как правильно делать вакуум для похудения в домашних условиях, невозможно освоить технику его выполнения. Они не полностью показывают тебе, как дышать. А без этого вы никогда не увидите плоский желудок и пустую талию. Поэтому сначала вы должны изучить это искусство с помощью видеоуроков или подробных текстовых инструкций.

Вариант 1 является наиболее распространенным:

Глубокие, медленные вдохи через нос.
Задержи дыхание на несколько секунд. Почувствуй, как твои брюшные мышцы сжимаются.
Сильный, энергичный, но столь же глубокий выдох через рот, чтобы полностью опорожнить легкие.


Вариант 2 – с программой дыхания bodyflex для похудения:

Соедините губы, как будто вы целуетесь. Медленно пропустите через них весь воздух из легких.
Сделай громкий, резкий вдох через нос.
Не задерживая дыхания, выдохните через рот так быстро, как только можете, пока не получите громкий звук “пах”.
После полного выдоха перейдите к основному упражнению – вытягиванию живота до позвоночника, согласно выбранной технике. В то же время его мышцы должны быть максимально напряжены. Не делайте типичную ошибку – не расслабляйте их на выдохе.

На половине упражнения делается короткий вдох через нос, чтобы легкие почувствовали воздух и имели силы для продолжения.

Она заканчивается глубоким, медленным и громким выдохом через рот.

В крупных городах существуют специальные тренировочные центры, которые обучают правильному дыханию – в лечении заболеваний легких, похудения и просто для улучшения состояния организма. Если он у тебя есть, стоит начать с него. Вакуум для похудения в домашних условиях это еще и правильное дыхание.

Совет от эксперта. Тренеры по дыхательной гимнастике советуют сначала освоить бодифлекс. Сначала эта система запустит процесс похудения. Во-вторых, это ускорит результаты.

Упражнения для похудения живота вакуум

Дома вы можете научиться делать вакуум для похудения в домашних условиях для снижения веса в брюшной полости. Не многие люди добиваются успеха в первый раз, но регулярные и настойчивые попытки приведут к желаемому результату. Вакуум для похудения в домашних условиях это именно то, что может вам помочь.

Чтобы овладеть его техникой, необходимо посмотреть несколько видео-уроков. Если мы делаем ошибки во время упражнений, то это может не только свести на нет весь эффект от упражнений, но и навредить нашему здоровью.

Есть четыре основных варианта упражнения вакуум для похудения в домашних условиях. Ты должен овладеть каждым из них по отдельности. Если вы овладеете одним из них, вы можете перейти к другому, более сложному. Это позволит вам извлечь максимум пользы из ваших мышц и не дать им приспособиться к упражнению.

Вакуум для похудения лежа

Как делать вакуум для похудения в домашних условиях лежа? Очень просто!

  1. Поставьте коврик для тренировок на пол. Ложись на него на спину. Расслабься.
  2. Согни колени. Вытяните руки вдоль тела.
  3. Выполните вакуумное дыхание, как описано выше.
  4. Когда легкие полностью опорожнены, напрягая мышцы живота, потяните его как можно сильнее, стараясь приблизиться к позвоночнику. Вы должны почувствовать, как пупок мгновенно движется назад.
  5. Закончите, задержав дыхание на 15 секунд. Поначалу это будет невозможно, так что вы можете сократить этот момент настолько, насколько это возможно. Но целься именно в это число.
  6. Носом сделайте небольшой, неглубокий вдох с неполной грудной клеткой, лишь слегка наполнив легкие воздухом, не расслабляя мышцы живота.
  7. Опять же, почувствуйте их напряжение и удерживайте это положение еще 15 секунд.
  8. Глубоко выдохните через рот, расслабляя все мышцы.
  9. Освободите брюшную полость как можно медленнее, без резких подёргиваний.

Новички делают 3 подхода с интервалом в 40 секунд, более опытные – 5.

В отступление. В течение первых шести месяцев после рождения ребенка вакуумирование проводится с задержкой дыхания не более 5 секунд, чтобы избежать натяжения матки.

Вакуум для похудения стоя

Примерно через 2 недели мастеринга вакуумирования в лежачем положении, вы можете улучшить это, делая вакуум для похудения в домашних условиях стоя.

Встаньте прямо: спина прямая, смотрите вперёд, ноги на ширину плеч, руки расслаблены вдоль тела.
Здесь важно добиться полного расслабления тела, которое в первом варианте достигалось за счет позы. Первый вариант, однако, требует некоторой работы над собой: колени должны быть мягкими, лопатки не сжимаются, ягодицы не напрягаются.
Повторите инструкции для предыдущей версии точно с шага 3.

Делайте как минимум 5 подходов с 40-секундным интервалом.

Внимание. Для некоторых людей вакуум для похудения в домашних условиях стоя – самая трудная из всех. Если вы чувствуете, что не можете полностью выполнить это упражнение, переходите к следующему варианту и возвращайтесь к нему в самом конце программы похудения. В этом нет ничего плохого: тренеры объясняют это явление индивидуальными анатомическими характеристиками организма.

Вакуум для похудения сидя

Этот вариант сложнее, потому что в нем задействованы мышцы спины (при необходимости вы и там похудеете).

Вам понадобится прочное кресло с жестким сиденьем без спинки.
Сядьте на него, положите руки на бедра и согните колени под углом 90°.
Смотрите прямо, держите подбородок на груди.
Затем следуйте инструкциям по первому упражнению, начиная с шага 3.
Вы должны выполнить 5 повторений с интервалом в 40 секунд.

Специфика этой вариации в том, что в какой-то момент напряжение в спине будет настолько сильным, что вам захочется откинуться назад и прислониться к чему-то. Новички не всегда могут справиться с этой потребностью. Поэтому выбирайте стабильное кресло, чтобы не упасть. В качестве альтернативы, в начале, защитите себя, выбрав стул со спинкой.

Помимо снижения веса на животе, этот вариант помогает при болях в спине любого происхождения.

Вакуум для похудения на четвереньках.

Самый сложный вариант вакуума, но самый эффективный. Рекомендуется переходить к нему только после того, как вы полностью овладели предыдущими практиками.

На четвереньках.. Локти и колени под прямым углом. Спина прямая, без перегибов. Посмотри на свои руки, не поднимая голову.
Особое внимание в этой позе уделяется груди: она должна быть рассредоточена, дыхание ни в коем случае не должно мешать.
Повторите первую инструкцию, начиная с третьего пункта.
Рекомендуется сделать 3 повторения.

Вакуум для похудения для профессионалов

Иногда спортсмены также нуждаются в потере веса и специальной брюшной накачке. В этом случае тренеры предлагают им попробовать комбинированное упражнение “Планка + вакуум”.

Поставьте коврик для тренировок на пол. Ложись на живот. Расслабься.
Провести дыхание под отрицательным давлением.
Поднимись на локти. Руки под плечами. Таз втянут внутрь.
Затяните живот как можно сильнее.
Исправь это.
Выдохните, выпрямите живот, опуститесь к коврику.
Количество повторений и продолжительность фиксации определяется программой обучения для данной конкретной планки.

Вакуум для похудения в домашних условиях популярен как среди всех, кто занимается спортом. Если лишний вес – это ваша проблемная область, убедитесь, что вы освоили упражнение вакуум для похудения в домашних условиях.

Предыдущая запись

Вакуум для похудения в домашних условиях. 5 техник

Похожие записи